jueves, 22 de enero de 2009

por que es inportante un nutriologo







El quehacer del nutriólogo


Bienvenidos a esta su sección de Salud y familia, en donde encontrarán información general sobre los problemas de salud más comúnmente relacionados con la alimentación, y por supuesto, consejos para su prevención y tratamiento




La persona más indicada para orientar a la gente sobre alimentación es el Licenciado(a) en Nutrición, mejor conocido como Nutriólogo (a), quien es un profesionista capacitado para contribuir en el mejoramiento de la salud a través de la comida, en cualquier etapa de la vida (infancia, adolescencia, adultez, etc.) y en padecimientos como la anemia, desnutrición, obesidad, hipertensión arterial, diabetes mellitus, insuficiencia renal, trastornos hepáticos, biliares, digestivos, metabólicos, pulmonares, cardiovasculares, cáncer, etc.; además, en etapas especiales como el embarazo, la lactancia, o en la práctica deportiva.




Un Nutriólogo(a) verdaderamente profesional le preguntará datos importantes sobre su salud a través de la elaboración de su historia clínica; como mínimo, registrará su peso y estatura; también puede medir la circunferencia de la cintura, la cadera y algunos pliegues corporales donde suele acumularse la grasa.Después de hacer esta valoración, le orientará con una dieta individualizada, que se calcula a partir de los datos tomados y teniendo en consideración si padece alguna enfermedad. La meta de todo ésto es modificar al final del tratamiento los malos hábitos alimentarios y lograr un mejor estado de salud.




También recuerde que al Nutriólogo(a), o a cualquier profesional de la salud que usted consulte, puede preguntarle sobre los detalles de su formación profesional (dónde estudió, por cuánto tiempo, si tiene Título y Cédula profesional, etc.) de manera que sienta la confianza necesaria al someterse a un tratamiento.










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